Осенняя хандра

Юрий Семецкий
Город мой и шумен, и несносен,
Но порой немного согрешив,
Я вдыхаю каменную осень
Фибрами измученной души.

Знаю, что мои пустые строки,
Словно листья, лягут под каблук…
И живу, как тополь одинокий,
Посреди оставленных подруг.

Я ещё могу без лишних реплик
Жажду утолить "Тре Вье Пино",
Ветер лихо волосы растреплет…
Ах… они осыпались давно.

И никто не холит, не перечит,
И пора мне на приём к врачу.
Я свою любовь уже не встречу.
Ладно… не грузитесь… я шучу.
02.10.2009