Я пока не готова

Андрей Де
Научился тебя с полуслова
Понимать – что я ни предложи,
Твой ответ: «Я пока не готова,» -
Понимание дарит - как жить.

Твой язык остроумен, но сложен.
Как «не завтра» мне перевести?
Это значит – «тот день невозможен»
И, конечно, «умерь аппетит».

Или это: «Я выйду за домом…» -
Значит в чём-то я вновь перегнул…
В языке этом, внешне знакомом,
Смыслов столько, что «ой, караул!»

Лишь позволь ты мне снова и снова
Погружаться в загадки твои,
Чтобы слышать «…пока не готова,» -
Это значит «ямщик, не гони!..»