То не ветер ветку клонит

Виталий Харин
То не ветер ветку клонит,
Шарит в карманах моих апрель
Пусть никто меня не догонит
В эту октябрьскую капель.

Лица с глянцевых журналов,
В небо смотрят глаза-зонты
По осеннему тротуару
Уходила не спешно ты.

Всё прошло. Помидоры в пиццу.
Может, любовь - она в огурцах?
Пусть ничто тебя не тревожит
И исчезнет печаль в глазах.