Незваное веселье

Сергей Хилат
Незваное веселье в полночь рядом
Стучится в тишину пиная сон,
Велико в словоблудстве?пышет смрадом,
"Впустите пообщатся,миль-пардон".

Чуть было не поддался на стенанья,
Но долгий путь натруженого дня,
Шепнул мне "Пропусти с вином свиданье,
ПадИ в объятья трепетного сна...

...И всётаки чего ему хотелось?
Сквозь сон металось в трезвой голове.
Не в то окно,как видно постучалось,
Веселье в полуночной тишине.