Как стать бойцом

Марина Беляева
 
Я в прошлое,  как в зеркало,  гляжусь.
И далеко не всё мне в нём отрадно.
Своей минутной слабости стыжусь.
Но я с собою справилась – и ладно!

Чтоб  пересудам пищу не давать
И на чужой роток платок накинуть,
Такому в этой жизни не бывать.
Ведь чаще норовят ударить в спину.

А я не стану спину подставлять,
Готова я к внезапному удару.
Лицом к лицу с врагом готова встать,
И бой принять,  и слов не тратить даром.

Людская зависть, ненависть и  страх –
Так часто проявляются в общенье.
Вот так и закалилась я в боях.
И лишь о том моё стихотворенье.

                28.10.2006г.