Лёд, припорошенный снегом

Марина Беляева
Лёд, припорошенный снегом,
Минус  пятнадцать мороза.
Я за иллюзией  следом
Снова  шагаю  сквозь слёзы.

Минус  пятнадцать мороза,
И штормовая  погода.
Жизнь—это голая  проза,
И до  апреля—полгода.

Тихое  зимнее утро,
Небо чисто  и прозрачно.
Мы поступили  так  мудро,
Но  не совсем однозначно.

Лёд, припорошенный  снегом,
Он так обманчив бывает.
То, что  ниспослано  небом,
Нам  не всегда помогает.

Воздух бодрит, пробуждая
Самые  светлые  чувства.
А отступать, побеждая, -
Это  большое искусство.

Я преуспела, а значит,
Всё ещё очень  возможно.
Можно  поставить  задачу –
И разрешить её  можно!



15.12.2006г.