Посвящается...

Мария Малышева
Ты всё ещё здесь, но тебя уже нет;
Ты в сердце живёшь и приходишь ночами.
Ты с неба нам шлёшь свой горячий привет;
Ты льёшься слезами, ты всё ещё с нами.

Оборваны струны великой души.
Рыдают замёрзшие старые скалы.
Ты строчкою лёгкою нам напиши.
Ты станешь бессмертным, и Боги всё знали…

Тебя отдавала немая земля,
Тебя забирало великое небо;
Весь мир провожал своего короля,
Ты в наших сердцах, где бы ты сейчас не был…