Музыка молчит...

Студенцова Ольга Андреевна
Натянута струна,
и скрипка на пределе.
Мелодия сейчас сорвётся со смычка.
Ждёт сердце музыки?
Вы этого хотели?
Когда же, наконец,
дотронется рука,
и музыка прольётся на свободу?

Но...  в зале тихо.
Скерцо не летит.
Наверное,нелётная погода --
нет музыканта.
Музыка молчит...