Не смешите меня строгим взглядом

Олино
Не смешите меня строгим взглядом,
не прокалывайте нежным взмахом
последнего, из зелёных, листа,
что во главе у того куста.
Всё нарочито вызывающе
всё сумашедше-соблазняюще
в ярко красных нарядах
жарких страстей...
... одна.
Или снова не то вижу я?
Где он, тот призрак любви -
в вальсе иль сальсе листвы?
Призраки осени, где вы, вас просим мы?
Тишина, как всегда -
 лёгкая свежесть,
холодная нежность
яркого солнца - и только?
Осень - начало жестокой охоты,
в топку - все призрачно шаткие души,
кому нестерпимо больно - увольте!
Можно долго и горько смотреть на листву,
можно даже создать иллюзию конфетюр,
якобы празднично-светского мероприятия,
не понять меня... не унять меня.
Охоту веду на призрак того, кого полюблю...