Бежать!

Миття Ойляляйнен
Бежать!
Бежать, укрыть лицо в ладони!
Как от дождя мне в них укрыться от погони –
От своры безымянных подлецов.
Как больно видеть!
Но больнее – помнить,
Принять как есть, не спорить, не злословить
И перемен не ждать, в конце концов,

Ведь в мире много зла
И мало – пониманья.
И тянется надменное прощанье,
Как в бесконечность льется бег минут.
А я –
          Разбит и смят
И мертво спят
                Герои,
 В душе моей
                горят
                Пожары
                Трои!
Прощай,
              Иди,
                Тебя, наверно, ждут…