Не мои сюжеты...

Елизавета Толмачёва
Вокзальный.

Закладка в блокноте, перо
(обычный голубь).
Обронено на перроне
Прощанья-Встречи.
Гудки поездов
Совсем меня не тревожат.
Нет причин.
Ожидание под стук колес
Не мой сюжет,
Не моя тема,
Не моя пьеса.

Просто наблюдаю...
Как нахохленные воробьи
Нахально,
Вырывают кусочки хлеба
У голубей пёстрых.
Полу-сломанная скамейка,
Огни электрички.
Серый сюжет.
Отражение фонарей
В лужах вокзальных.