Конца света небудет!

Юрий Савицкий
Пророки были, есть и будут.
А их удел - нас запугать.
При каждой встрече не забудут
Нам что-то гадкое сказать.
Пугают нас "судом" И "адом"
И пальцем тычат в текст святой:
"Конец гредёт, он где-то рядом
И свет погаснет мировой."
Прочтут писанье и толкуют,
Как им удобно, как хотят.
И сами верят, паникуют,
Они ещё пожить хотят.
А ты возьми, прочти писанье,
Но не толкуй, а так как есть.
Не будет жизни угасанья,
Слова от Бога в "Книге" есть.


Бытие. глава 8.
21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь
[Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за
человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от
юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я
сделал:
22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето
и зима, день и ночь не прекратятся.