что было, что стало

Шарлотта Кац
не гони лошадей наездник,
и поводья крепче держи,
чтоб,как рваный бумажник,
не размякнуть в осенней грязи.

беспробудное пьянство сгубило,
крепких мира сего жеребцов,
вот...что было,что стало...
дети сИроты,без отцов.