Где?

Буда Чернец
Где душа ты моя, где сердце, где ум?
Я теряюсь в догадках, домыслах.
Как волны у далёкого берега шум,
Обиталище их мне шёпотом выстлал.
.
Я однажды, поверив чьим-то словам,
На свидание к ним прошагал сто вёрст.
Но узнал, мне поведала чья-то молва,
Что вопрос мудрецам бездну развёрст.
.
У былинки спросил, что стоит на лугу,
Не найду ли, ищу что, в водах ручья.
Путь извился к нему мой в кривую дугу.
Не узнал путь кривила воля чья.
.
Подскажи, я измучен. О! Господи мой.
Не в письме ли они, что пишет невеста?
Не она ли вернёт их на место весной,
Когда в доме замесит в макитре тесто?
.
Я измучен. Истома соткала грусть.
Свет Луны затуманен тучами.
Напишу и я ей, читает пусть,
Что бывают со мной такие случаи.