Ротонда

Александр Никитич Задиранов
                Л.А. Ермаковой
Ротонда.
Тайна – вот имя твоё.
Всемогущему времени неподвластная,
как вечная истина:
Любовь и Надежда жизнью делает жизнь.
Сопричастность былого и наших судеб
и кумиров.
На стенах подъезда их души:
рисунки и письма.
Угол Гороховой и Фонтанки -
Ротонда.
Дом под номером 57 – там,
где отчётливей чёткого слышны
опального города гнев и гордость,
и уважение слабого слабым,
и истребление сильного сильным.
Это ни крики, ни слёзы.
Молитва святая:
еле заметно движение губ при прочтении.
Но почему же, Ротонда,
вокруг тебя нарастает то,
что нигде невозможно – гул откровения.
***