Высота

Вячеслав Сергеев
***
ГОРЯЧИМ ПАЦАНАМ..
***
Расступитесь я сегодня герой!
Телевиденье и то под горой.
Девять тыщь я покорил,как с листа,
А высота-то оказалась-не та.
***
Почему-же я веревки не взял?
Почему я обошел перевал?
А потому-что я вступил на ледник,
А ледник-то вдруг ростаял и сник!

           Припев.
    Умный в гору никогда не пойдет!
   Умный гору никогда не найдет!
   Умный будет под горой долго ждать!
   Будет долго под горою лежать!
***
Мы порою так и жизнь иногда.
Набухавшись, вдруг штурмуем сполна.
Со стыда на утро пряча свой взгляд.
Молишь бога-поверни все назад.
***
На тебя с укором смотрит семья.
От тебя вдруг, отвернулись друзья.
Все не взвесив,много взяв на себя
Высота-то оказалась не та!

           Припев.