Любовь - разновидность жидкости

Иштван Ын
Любовь – разновидность жидкости,
И связана не со временем,
Не с качеством, не с количеством,
А с жаждой и утолением.

Но всплески её случайные,
На классы не группируемы,
Места производства тайные,
Поставки непредсказуемы.

С коммерческой точки зрения -
Товар нулевой доходности,
Без схемы употребления,
Состава и срока годности.

Как жидкость, она то греется,
То липнет и вязко тянется -
Возможно, согреть надеется,
А может обжечь старается.

Бывает – вскипит закрытая,
Открытая испаряется,
Опять конденсатом выпадет
И тихо в платок стекается.

Остывшая без внимания
На память кристаллизуется…
Так в области понимания
Всё с физикой согласуется.

Её мы хранить пытаемся
Но как запасать - не ведаем,
Глотая взахлёб, то давимся,
То след от неё исследуем.

Она ж то втечёт, то вытечет,
Накроет волной, откатится,
Заполнит всего да высохнет,
И вновь опьянять повадится.

Закону же сохранения
Она подчиняться учится,
Но в вечности измерении,
Не в каждом конкретном случае.

А в будничной квинтэссенции –
Лишь склонность к исчезновению,
Изменчивость консистенции
И странность возникновения.

Так что можно ждать от жидкости,
Особенно в послевкусии,
Не жаждущим и не ищущим,
Не строящим к ней иллюзии?

Поэтому для движения
В среде повседневной прыткости
И точности в потреблении
Любовь – разновидность жидкости.