Гимн студентов-медиков весна 1979г

Виктор Елисаветский
Есть в мире немало широких путей,
Но мы свой нашли еще в школьные годы.
И нет для нас дела сегодня важней,
Чем жизнь, и здороввье, и счастье народа.
Мы в наш институт принесли все мечты,
И юности пылкость и знания жажду,
И веру, что сила людской доброты
Поможет нам смерть победить не однажды.

Припев: Несем мы людям сердца жар,
        Уменье рук и твердость духа,
        Всесилие гипноза чар,
        И зоркость злаз, и чуткость слуха.
        Живем девизом мы одним:
        "Сгорая сам - свети другим!"

Не легкое дело работа врача,
Но будни студента во многом не легче.
Нас учат наставники. Трудно начать.
Кто лучше учился, тот лучше и лечит.
На каждый вопрос ждет нас верный ответ.
Проверенный опыт бесценно полезен.
Профессора слово и мудрый совет
Умело используем в схватке с болезнью.

Припев.

Мы знаем, - врач, прежде всего, человек.
Единый с эпохой, единый с народом.
В глаза нам глядит наш стремительный век,
Желая успеха в труде благородном.
От павших, с войны не пришедших домой
Почетную приняли мы эстафету.
Готовы бороться с военной чумой,
Которая вновь заражает планету.

Припев.