Здравствуй, грусть

Екатерина Мыкалкина
Здравствуй, грусть. Ты в душе моей, словно
Несколько капель первой росы.
Обволакиваешь ты безмолвно
Теплотою волны-бирюзы.
На туман ты похожа Парижа,
Что над Сеной стоит по утрам.
И ты как городская афиша,
Где реклама висит мелодрам.
Грусть, ты в шелесте листьев осенних,
В аромате любимых духов.
И в часах одиноких, вечерних,
И в отсутствии радужных снов.
Но когда по ночам не мечтаю,
А стихи я учу наизусть
И Саган Франсуазу читаю,
То всегда говорю: « Здравствуй, грусть».