Ретро

Антонина Ферапонтова
               

          Как  зябко  на  предутреннем  перроне...

          И  не  скрывает  слёз  сиреневый  туман.

          Он  остаётся  здесь...А  я  уже  в  вагоне...

          Колёса  мне  твердят:  обман,  обман,  обман!



          Я  слушаю,  а  вроде  и  не  слышу.

          Тоска  метелью  душу  замела.

          Разлука  холодом  в  лицо  мне  дышит...

          Колёса  же  стучат:  ушла,  ушла,  ушла.



          Да,  я  ушла.  Хватило  сил  расстаться.

          Забвенья  пепел  брошу  за  плечо.

          Не  стоит  мне  о  нём  так  убиваться!

          А  в  сердце  боль.... И  очень  горячо...