О наложницах и султанах

Нина Брагина
Рецензия на "Мания величия" Беня Бутор
http://www.stihi.ru/2009/02/26/3287


У! Ты – султан… И не сказал!
А мысли вздорные:
- А чё у нас  полно madam?
Снуют, проворные!

Они – всё в спальню,
Ты – «посплю!». Гарем – воочию!
Повсюду лозунги: «люблю!»
И всюду – очередь.

В сортир – начало всех начал –
Попасть не в силах я.
Да лучше б ты меня послал!
Пошла б за пивом я…

Корону с мантией?! Постой!
Тут одержима я!
Топчусь вокруг… Как дух святой,
Худа, не зрима я.

Ты посиди во льдах, поди –
И станешь чуткою.
В огонь войди!  С костра  сведи –
Картина жуткая!

Чего бы сразу не пропеть,
Когда заманивал,
Что ты – султанище, медведь…
Зачем обманывал?

Зачем с протянутой рукой -
Антропология?
Тебя с ответом день-деньской
Ищу в берлоге я!

Повсюду девы  во саду…
Лишь в огороде – я.
К послу заморскому уйду!
Влюбилась, вроде, я…