Колыбельная для Нью-Йорка

Елена Пепел
                Посвящается Валерию К.


Баю-баю, Нью-Йорк, баю-баю !
Пусть витрины глаза закрывают,
Авеню засыпают и стриты
В буйстве красок осенней палитры.

Золотым по зеленому шито,
Покрывалом газоны укрыты
В Central Park они засыпают.
Баю-баю, Нью-Йорк, баю-баю !

Доброй ночи, Нью-Йорк, доброй ночи !
Пусть знакомые синие очи
Засыпают. Приходят к ним сны,
Что чудеснее майской весны.

В снах пусть царствует львовский сюжет,
Пробиваясь сквозь толщу всех лет,
Ненадолго во Львов возвращая.
Доброй ночи, Нью-Йорк, баю-баю !

04.10.2009