некогда

А-Метист
весь мир от кипариса dali
до кипариса вдали
от рима до мекки
разрезанный на красные квадраты –
не наши тут окна – за шторами –
не мы и не наши тени

(в черной комнате
на столе
танцуют прозрачные призраки
скачут белые кони –
мира нет)

белый медведь из моих рук
съедает кусок черного хлеба
спина медведя – в красных квадратах

спрашиваю
зверь ты откуда
почему ты домашний
есть ли у тебя документы
есть ли право на регистрацию в яме
под кипарисами вдали

(утверждаешь
что в черной комнате
твое белое будущее)
 
дай нить-тропинку
от рима до мекки
шерстяную белую нить
белую из шерсти медвежьей

(в то же время белые призраки
на прозрачных конях
скачут по красным квадратам –
мир не приходит)

белый медведь
ты съел мой черный хлеб
теперь в моем теле твоя душа –
от рима до мекки от рима –

нам некогда в мекку –
мы кипарисы dali