Осенний воин

Илья Щербинин

В лоскуты листьев
                небосвод порвав,
Трещины жилищ
                заполнив свистом,
Осень проявила
                задремавший нрав,
И я вслед за  осенью -
                неистов.

Расплещу руками
                лютый крик.
Пусть гуляет
                стонущее эхо.
Новый, измененный
                жизни лик
Встречу, как штыком,
                надрывным смехом.

Пусть приходят
               ледяные  дни,
Выживу в удушье
               тучных будней!
Обладатель
               смеховой брони
На колени падать
               разве будет?

Сотворяя
         в мыслях  миражи,
Осенью
         пропитанные байки,
Я сумею
         слякоть пережить.
Грозы  жизни –
         Я иду! Встречайте!