Говорят - любовь не ржавеет...

Таня Зачёсова
Не странно в жизни возвращение
За кругом круг, второй виток.
Мы двое просто отражения –
Слов, писем, мыслей и дорог,
Вопрос излишний, наваждения,
Проекции на «дежавю»,
Бессмысленные повторения:
Люблю..., не знаю..., не люблю.

*  *  *
Погаси в душе глаза ночи,
Не смотри на меня, не зови...,
Помнишь, ложь ткала многоточия,
Вышивая мне раны любви...

*  *  *
Лизало пламя потолок,
Трещали сучья, таяли...,
В ночи сгорали нити строк –
Шалаш любви бросали мы.

*  *  *
Говорят – любовь не ржавеет...
Если страсти с обидами – месиво.
Верно, смесь та тихонько зреет,
И любовь покрывается плесенью.