Намёки переполненных корзин

Сергей Суховерхов
Мне красоты осенние страницы
отрадно перечитывать опять,
в них любопытным носиком синицы
предзИмье начинают зазывать.

Порхая у оконного зеркалья,
и приглашая в запоздалый флирт,
пушистая зелёная каналья
намёки недвусмысленно дарит.

И уцепившись коготками в раму,
глаз бусинки истомой подведя,
она со мной разучивает гаммы
в прохладе обленившегося дня.

Я, поддаваясь мигу  искушенья,
бегу в цветочный ближний магазин,
чтоб подарить осеннему виденью
намёки переполненных корзин.