Солнце в лесу

Вероника Громкова
Росою умытый лес
Как ярко пахнет трава
Кузнечик - хитрый бес
Тебе душу я отдала
Обольёт солнечным светом
В бесконечном небе утопит
Хорошо босиком бегать летом
В чащу сердце ноги торопит
Упасть на светлой опушке
В землю от росы мокрую
Рассказать ромашке-подружке
Про прекрасную землю широкую
Посмотреть как сбегают ручьи
Журча так беспечно и радостно
Они как и я ничьи
Им в груди так же свободно и сладостно
Перед нами открыты все тропы
Меж листьев прозрачно зелёных
Мы с ручьями их холопы
Этих светлых дорог не мощёных
Я ступлю на пыльную стежку
Взяв для счастья как в сказке корзинку
Кроша птицам мягкую лепёшку
Не сломав ни одной былинки