Я рисую новый день

Татьяна Хармац
Прокатившись колобком
По растаявшему снегу,
Раскаленным угольком
Опустилось солнце в реку.

И сошла на землю тень,
Словно в старой доброй сказке.
Кисть, вода, цветные краски,
Я рисую новый день.

Солнце будет золотым,
Ярко-синим будет небо,
Пестрой радугой – цветы,
День – таким, каким он не был.

Я устала – ну и пусть,
Я рисую жизнь другую.
Знаю: если не возьмусь,
То никто не нарисует.