Черная птица

Светлана Мель
Черная птица крылья раскинет.
Черная птица...
Тьма воцарится, плечи обнимет -
Не отстраниться.

Миг - и не видно сжавшихся в страхе
Звездных жемчужин...
Кто ты, и что ты ищешь во мраке?
Кто тебе нужен?

Черная нежить... Холод под ребра.
Резко дыханье
Что-то задержит, сдавит недоброй
Жесткою дланью.

Черные крылья, грешные ль думы,
Темные ль мысли
Черною пылью, мглою угрюмой
В небе зависли?

Ты, человечек, нервов комочек,
Сгусток сомнений,
Страх твой извечен в сумраке ночи,
Полном видений.

Шаг осторожен... Чувствуют ноги
Твердую почву?
Прямо по коже искры тревоги -
Боязно  ночью...

Черная птица... С тьмою в обнимку,
Осиротело,
Кто там в потемках ищет тропинку,
Что ей за дело?