Расставлены октябрьские акценты

Юлия Байковская
Расставлены октябрьские акценты,
Что отцвело, тому под ноги лечь,
Последнего свидания фрагменты
Стоп-кадром для архива поздних встреч.

К чему смешных иллюзий разветвленья?
Нам грёзы множить опыт не велит.
В сезон любви июль был наважденьем,
Что есть оазис средь бетонных плит.

Листвой зелёной, как фантомом лета
В топь наслаждений нас сентябрь зазвал,
Октябрь посланьем северного ветра
Вмиг укротил десертной страсти шквал.

Расставлены по правилам акценты,
Тон сердца ровный, не страшна зима.
Глашатай на багряной авансцене
Смог успокоить: Осень мне дана!