Простите мне усталые глаза...

Елена Забродина
Простите мне усталые глаза
И жалкое подобие улыбки,
Простите мне, что первая гроза -
Не духовой оркестр, а всхлипы скрипки.
Простите мне, что не честней других,
Что не стыжусь дорожных откровений,
Простите мне намерений благих
Спад. И порочность сновидений.
Простите мне моих друзей вину,
Простите мне ночь, стоившую много.
Простите, что не видела войну.
И не рожала. И не верю в Бога.
Простите мне, что научилась лгать,
А вот прощать, увы, не научилась,
Простите мне, что не спешу пенять
На Божью милость и небожью милость.
Простите мне и маску, и игру
(Особенно по "красным" датам),
Простите мне, что на своем пиру
Я чувствую себя же виноватой
За нежеланье роли поменять...
Вот дура: за упрямство и расплата!
О, это просто - привыкать терять...
О, это буднично - считать утраты...
Простите мне, что жизнь порой страшна
До стонов сквозь отборные проклятья...
... Простите мне, что часто я одна
Стою пред зеркалами в белом платье.