Переходы

Николай Балуев
Всё чаще замечаю перед сном
То, что недооценивал когда-то:
Как слабо пахнут звёзды за окном,
И ветер гладит волосы заката.

И как-то раз, проснувшись рано утром,
Когда лишь тлеет уголёк зари,
Внезапно познаёшь земную мудрость
И чёткость грани в мыслях воцарит.

И, постигая суть параллелизма,
В изгибах форм нахлынувших времён,
Воспринимаем данное как признак
Событий, знаков, образов, имён…

Не отличая целого от частности,
Нагородив барьер ненужных слов,
Лишь иногда в преддверии к причастности
Мы восстаём из призрачных миров.


-------------------------------------------------
http://way-kosmos.narod.ru/fonnn/b_3_019.jpg