Люди, уважайте дураков!

Светлана Мель
Люди, уважайте дураков!
Здравый смысл - не худшая потеря.
Кто сегодня может быть уверен,
Что и сам отчасти не таков?

Что есть разум - это ль не вопрос?
Дурость - только повод для улыбки.
Чьи-то безобидные ошибки
Не спешите принимать всерьез.

Дураков с глупцами не равняй, -
Дураки всегда оригинальны.
Мысли пестры, речи не банальны...
Пусть дурак - зато не негодяй.

Да, порой встречаясь на пути,
Дураки бывают неудобны,
Но они не мелочны, не злобны,      
Против вас интриг им не плести...

У воздушных замков нет замков,
Им не угрожают разрушенья...
Где неверно принято решенье,
Там винить привыкли дураков.

Дураки не ведают оков,
Загонять их в рамки не пристало...
Среди них и гениев немало.
Люди, уважайте дураков!