В этот грустный дождливый вечер...

Светлана Мель
  В этот грустный дождливый вечер
  Вы сидите, наверное, дома…
  В этот грустный дождливый вечер
  Одиноко должно быть Вам.
  В этот грустный дождливый вечер
  Я к Вам в гости зайду, знакомый,
  От какой-то далекой встречи
  Вам прозрачный привет передам.

  Вы поставите старый чайник,
  Он поможет нам в тихой беседе,
  А по стеклам вода ручьями,
  А дождинки стучат, стучат…
  Я Ваш адрес нашла случайно, -
  Мы же с Вами почти соседи…
  Я Ваш адрес нашла случайно
  И решила зайти наугад.

  Вы, конечно, меня не ждете,
  Ведь у Вас миллион знакомых,
  А я к Вам совсем не по делу,
  А я к Вам совсем просто так,
  Не за книгой, не за советом, -
  Просто Вы в этот вечер дома...
  Я в подъезд захожу несмело,
  Струйки на пол стекают с зонта.

  Ваш звонок непривычно звонок -
  В тишину свои трели мечет.
  Тишина отдает печалью,
  Веет грустью былых потерь…
  Видно, Вы тоже бродите где-то
  В этот грустный дождливый вечер
  И, наверное, так же случайно
  Вы стучите в какую-то дверь.