Зазеркалье

Светислава
Вином искрящимся бокал
Опять приветливо наполнен,
И будет мастерски исполнен
Мой выход в коридор зеркал.

И я, отчаянно пьяна,
Ищу в бокале смысл жизни.
Пророка нет в своей Отчизне,
А у бокала нету дна…

Я за завесою зеркал
Тебя, Герой, опять увижу,
Люблю Тебя и ненавижу,
Мой несравненный Идеал!

О, мой Герой, в твоих глазах
Ни гнева нет, ни сожаленья,
Не отражается паденье
В твоих прекрасных зеркалах…

И вовсе не твоя вина,
Что я блуждаю в зазеркалье,
Что нету Истины в бокале,
Что у бокала нету дна!..