Искушение

Светислава
Я, как нищий о хлебе,
Молю о любви.
Отче, сущий на Небе,
Благослови!

Но крамольно желанье,
И граница тонка
Так мало расстоянье
От любви до греха.

Под ресницами скрою
Влажность бархатных глаз.
Утешеньем от  зноя
Манит яблочный спас.

И к запретному плоду
Вновь и вновь сквозь века
В ликованьи природы
Потянулась рука.

Я в любви всё сильнее
Оправданья ищу,
Но тебя всё грешнее,
Всё безумней хочу.

Велико искушенье –
Я слабею в борьбе,
Но моё пораженье
Не во благо тебе.