А прощалась, не мучаясь...

Елена Забродина
А прощалась, не мучаясь -
Столько лет впереди...
Уходили разлучницы
Под венец. И с другим
Вновь казалась счастливою,
Опьянялась весной...
Ты была не наивною,
           ты была молодой.

По кому, может, плакала,
Да не видел никто.
По октябрьской слякоти
В модном красном пальто,
Хохотала от власти
Над собою других...
Ты хотела не страсти,
           ты хотела любви.

Уступала - не каялась,
Что о прошлом жалеть?
А в подружкиных свадьбах
Что-то горькое есть.
И лежат нераскроены
Белый шелк, кружева...
До сих пор неустроена.
          А была - неправа?..