Лялька

Елена Забродина
Ты сплела венок из одуванчиков,
Брызги смеха бросила в траву,
У тебя отбоя нет от мальчиков,
Я же лялькой все тебя зову…

Ты хохочешь, запрокинув голову,
И дерзишь с кукушкою считать,
Мне же от одной лишь мысли холодно –
Будешь только в гости приезжать.

В детской все останется по-прежнему:
Мишка одноухий на столе…
Лялька, дорогая моя девочка,
Никого нет ближе на земле.

От взросленья никуда не деться,
Годы мчатся бурной чередой,
Спросишь ты – куда уходит детство?..
… Думаю, что к девочке другой.