Рязанская девчонка

Елена Забродина
В  суматохе вокзальной,
Средь шума людского и гама,
Позабыв про толпу,
Про себя позабыв в этот миг, -
На картонных коробках
Девчонка фокстрот танцевала,
Напевая негромко
Мелодию предков своих.
А вокруг суетились,
Захлебывались в диком крике,
Надрываясь от тяжести,
Мчались, боясь опоздать,
Торговали цветами, мороженым,
Первой клубникой,
И составы сменяли друг друга
Опять и опять…
В общем, все как всегда,
Как на всех привокзальных станицах,
Как на всех перекрестках
Сплетения судеб мирских.
И была она здесь,
Как дареная богом зарница –
Та рязанская девочка
С парой косичек тугих.