Заводной апельсин

Анна Корнет
Неутомимый, шумный и смешной –
Оранжевою краской на палитре
Ты был. Теперь – великий, но не мой –
Ни шёпота, ни шороха, ни… титров.

Ушёл тапёр, от горя заболев:
«Какая драма! Боже мой! Финита!»
Почти вручён венецианский лев,
Но сердце безутешное – разбито.

Стекал закат оранжевой волной –
Сок, выжатый для ночи тёмно-синей.
Ты сгинул, апельсин мой заводной.
Люблю тебя сильней трёх апельсинов.

05.10.09 г.