Кошачье...

Вероника Ткачёва
                Для Марии Смирновой
Вероника:
Ах, эти Сёмы, Кузи, Мурки...
И кошки-мышки, вам, - не жмурки, 
Кот схватит мышку из норУшки,
И не оставит даже ушки.
Положит только мышкин хвостик,
Чтобы ценили. Если гости
Коту придутся не по нраву -
Найдет на них свою управу.
В сапог подарочек нагадит
И так он недругов отвадит.
Характер - горд и независим,
На всех глядит с кошачьей выси,
Но вдруг хозяин заболеет,
То кот хозяина жалеет.
Пройдет понос и голова
Лишь от мурчания кота!

Ответ Марии:
Коты прелестны, спору нет.
Усами полон интернет
Кошачьими, и пишут все
Стихи о дивной их красе.
Но если не полюбит кот,
То вам весьма не повезёт!
Вы ножку - в туфельку, а в ней -
"Добро", вонючей т гнусней
Которого на свете нет!
Страшитесь мести их, мой свет!
Несите рыбку и сосиски,
И в туфельку не "сходят" киски!

Вероника:         
Коты такие - это точно!
Как менестрели в марте ночью...
Орут. Ну, думаешь, беда
Случилась с кем-то. Как чудак,
Бежишь к окну, а там - коты...
Еще домашние цветы
Едят они зачем-то. Странно -
Боятся замочиться в ванной.
Ну, что такого, непонятно!
Но кошкам в воду - неприятно,
Пусть даже коготь намочить
Для них трагично. Только пить
Им воду мокрую возможно -
Азы все эти непреложны!
Изволь ты кошек уважать,
Не смей права их ущемлять.
А то поплатишься руками -
Так цапнут острыми когтями.
Иль обувь может пострадать -
Туда ведь могут и насссс...ть!