День учителя 2009

Игорь Евтишенков
Навевают печальные мысли
Коридоры оставшихся школ,
Увядая, букеты повисли,
Лепестками засыпав весь стол.

Проржавели железные гвозди,
Потускнела блестящая сталь
И неспелого знания грозди
Никому уже больше не жаль.