Осеннее

Елена Даровских Волкова
Нет, не весной разбудит нас
поток желаний, сердца глас.
Не с обновленьем лёгких трав
проснётся чувств горячий нрав,
а тихой осенью... Когда
уж мёрзнет в лужицах вода,
и отлетает летний сон,
когда желаньям не сезон.
Как будто бы последний лист,
бессилен, горек, но лучист,
крадётся взгляд в земной тиши
взглянуть на таинство души.