Не до тебя

Николай Рогин
А взглянешь в зеркало – да ты, не ты ли.
Такая лысина, да хоть носи парик.
Ну а вокруг все девки молодые
И только я средь них один старик.
Противная коварная природа.
Я мучаюсь, все ус свой теребя.
Вокруг же столько женского народа,
Да только им совсем не до тебя.
А сколько их финансовых потоков.
Не до тебя потокам, понял я.
Прошли они потоки эти боком,
Осталось до получки три рубля.
Еще ведь не прочитан Пушкин с Фетом.
Ты согласись с улыбкой, не скорбя.
А кроме Фета триста тысяч есть поэтов.
Не до тебя, дружок, не до тебя.
Когда же вдруг подует майским ветром,
Когда все будет мирно и любя.
Рассыплется вся суета с рассветом,
И та придет, которой до тебя.