Маньяк

Вадим Репин
Вадим Репин

Всё случилось невольно, сложилося так...
Несмотря на конвульсии, дрожь и икоту.
В свои мысли уйдя, в тьму выходит маньяк,
Сталь зажав в кулаке, начинает охоту.

Как забавно смотреть  на пронзающий страх,
Лики смерит давно никого не смущают.
И в петле от удавки, иль на острых ножах,
Вновь невинность уходит и краса умирает.

Как наскучила серость рядовых типажей,
Засосало, как в топи, земной круговерти.
Обернулася похоть - ночью длинных ножей,
Той, что новую жертву, окутает смертью.

Он опять наблюдает, как хватаясь за жизнь,
В диком ужасе взгляд, словно льдом замерзает.
И гортанные крики, без ложных хоризм,
В сиплом хрипе отчаяния, тихо смолкают.

Наточила костлявая  кОсу уже,
Злобно щерясь сквозь тьму этой нОчи пиковой.
Да, я вилел как теплится жизнь на ноже...
И опять отправляюсь за жертвою новой.

05.10.09