Один день

Станя 2
«Один лишь день… думаю я с легкой грустью и горечью. Один лишь день дан нам с тобой, но это как будто целая отдельная жизнь. Как много бы я отдала, чтобы все вернуть и начать сначала, но моя судьба совсем иная, и я ничего здесь изменить не в силах. Но я все равно всегда буду помнить о тебе, и что бы ни случилось, я всегда буду с тобой в своих мыслях и чувствах, в своих надеждах и устремлениях.…

Прощай… тихо говорю я тебе, и наши руки соприкасаются в последний раз. Я не могу остаться, как бы ни хотела этого. Не забывай обо мне, и я тоже буду помнить о тебе. Помни: мы с тобой – две части единого целого. Ты теперь – часть меня, а я часть тебя, и это уже навсегда останется с нами…»

Я протягиваю тебе свою руку, я хочу обнять тебя на прощание, но твое тело незаметно тает, растворяется, исчезает, словно прозрачная ледяная статуя под лучами жаркого летнего солнца. Один лишь порыв легкого ветра – и тебя больше нет со мной.

1998 г


картинка из инета