Встречались мы на берегу

Александр Сергунин
                Из цикла
                "Письма любимой женщины"

Встречались мы на берегу,
Я миг весны в сердце своём берегу.
        Не ведая, что я творила,
Тебе первоцвета букет подарила.
        Я думала вечность пред нами,
А счастье зовёт нас, взмахни лишь крылами.
        Но трудно, и даже любимой,
Всегда быть любезной и милой.
        Простились без слёз у вокзала.
В обиде я правду тебе не сказала.
        В осеннюю тёмную мглу
На берег высокий одна я иду.
        Все мысли о сыне, о нас.
В тиши я пою твой любимый романс.