Раздумья

Владимир Шостак
Откройся, времени гранит,
Волшебным именем сезама.
Яви всё то, что жизнь хранит
Под слоем вечного бальзама.

В темницах каменных пещер,
В метаньях факелов игривых
Лежат мальчишка-пионер
И комсомолец справедливый,

И даже член КаПээСэС
В лихом мундире офицера.
А вот пустое место без
Живущего пенсионера.

Но всё готово к торжеству,
Стоят жрецы толпой учёной,
Готовы жертвы божеству
И саркофаг позолочёный.

Под плач родных его забьют,
И в сводах каменной пещеры
Найдёт последний свой приют
Холодный прах пенсионера...

Рождают странные картины
Раздумья старого мужчины.