В сладострастном лозунге люблю

Сергей Брянцев
Мы застряли в тупике событий
Повторяющихся перемен,
Где октябрь разливает литий
Вместо кофе в чашки, чтоб затем
Предложить нам к сути приобщиться
Позабытой истины во мгле,
Там, в божественной деснице
Чёрный пламень на стекле.

Там мерцают в отраженьях страсти,
В алчности, готовясь убивать,
Торжествуют быдло и схоласты,
Им она и тятенька и мать.

Нет, не развернуться в лабиринте
Нам не выбрать нового пути:
Стен язык змеиный на иврите
Обещает каждого спасти.

Мы застряли в тупике прозрений
Да ослепли резко во хмелю,
И лишились крылья оперенья
В сладострастном лозунге – люблю.

(3-5 октября 2009г.)