Ты не был

Коома
Ты не был со мной сотни зимних, продрогших ночей,
когда в полусне одиночество я запивала
жасминовым чаем (и даже покрепче бывало).
С утра чёрный кофе. И снова одна, до дверей.

Ты не был со мной, когда счастье дарила весна:
направо-налево, и мне, принося, понемногу,
чтоб я не привыкла, но я не в обиде, ей-богу:
со мной были разные, значит, я всё же жила(?)

Ты был не со мной, хотя первое время ждала,
что ты позвонишь. По три раза на дню лезла в почту.
Я в наше кафе, по привычке и так, между прочим…
…и снова с другими, пытаясь спалить всё дотла.


…казалось, прошло…
ведь прошло столько дней без тебя,
и вот, снова Ты, нарушая привычную серость,
пришёл насовсем. Только что-то внутри омертвело.

…я жить-то смогу, но смогу ли отречься, любя(?)…